スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009年3月6日金曜日 雨 麹完成

最低5度 最高8度
・朝10時、麹の発酵槽を開けて麹が米についていることを確認。温度管理の電源を切り、台にに麹を広げて混ぜながら常温になるまで冷ます。

麹。
CIMG0427.jpg

・大豆30キロを、5キロずつざると桶を使って洗う。泡が出なくなるまで洗って3回水を替える。ひと晩水にひたして戻す。
・明日の味噌づくりのため、カレー10人分仕込み。
関連記事
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

山梨の天気

ogasahara

Author:ogasahara

リンク
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。