スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年2月15日水曜日 くもり

最低2度 最高8度
・午前中、豆トラ倶楽部の麦こうじ仕込み。丸麦80キロ。洗って2時間浸水してからスチームにかけて35分、少し芯が残る状態で麹菌をまぶす。
・10時半から13日に仕込んだ米麹の出麹。
・環境保全型農業直接支払交付金書類を市役所に提出。

蒸し上がった大麦を釜から出す山本さん。
CIMG0415.jpg

これから麦麹になる大麦
CIMG0418-2.jpg

出麹した米麹
CIMG0420-2.jpg
関連記事
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

山梨の天気

ogasahara

Author:ogasahara

リンク
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。